Spannung beim Slalom

Julian Braun (DJK) beim Ritt durch die Stangen

Ski Alpin: 4. Schöffel-Kids-Cup in Jungholz

Das 4. Rennen des Schöffel-Kids-Cups fand als Slalom in Jungholz statt. Traditionsgemäß begleiteten viele Zuschauer die 142 Rennläufer zu dem vom Zielraum komplett einsehbaren Lauf und feuerten bei beiden Durchgängen ihre Favoriten an. Die DJK Leitershofen (DJK)  stellte mit 125 Punkten für fünf Tagessieger wiederum die erfolgreichste Mannschaft aus dem Landkreis vor dem Ski-Club Königsbrunn (SC). Viele der Podestplätze wurden wieder von Startern eingenommen, die auch in den Rennen zuvor auf dem Treppchen standen, es kam aber auch zu einigen Ausfällen im Stangenwald. Wie in den vorigen Rennen gewann in der Klasse U6 Alexander Bischof (DJK) und auch bei den unter 8-jährigen gewann Maja Dieterich vor Amelie
Markgraf (beide SC). In der Klassen U8m haben mit Levi Eichele, Dominik Bischof und Tilmann Schäfer die Rennläufer der DJK das komplette Podest übernommen. Dies gelang auch Anna Sailer, Franka-Alina Kühnemann und Leni Galogaza (alle DJK) bei den Kindern U10w. Bei den Kindern U10m gewann Tim Seibold vom TSV Gersthofen (TSV) vor Nico Wollenberg (DJK). Pech hatten dagegen Somma Dieterich und Angelina Markgraf (beide SC). Als Favoritinnen bei den Schülerinnen U12 sind sie im ersten Lauf bereits ausgeschieden. Bei den Schülern U12 konnte Julian Braun (DJK) mit deutlichem Zeitvorsprung gewinnen, Fabian
Kuchenbauer (SC) wurde Dritter. Lea-Sofie Oppenländer (SC) kam diesmal auf einen 2. Platz bei den Schülerinnen U14. Bei den Schülern U14 gewann Moritz Stahl (DJK), Valentin Hoffmann (SWV Fischach) wurde Dritter. Wie bei den beiden letzten Rennen erzielte Lea Marie Wieland (TSV) vor Ida Sailer (DJK) als Tagesschnellste in der Klasse U16 den ersten Platz. Bei den Jugendlichen U18 kam Tim Matejek (TSV Schwaben Augsburg) mit einem 2. Platz wieder auf das Treppchen, während sein Vereinskamerad Rene Gah, nach zwei Tagesbestzeiten in den vorigen Rennen, ausschied. Auch Katja Zimmermann (DJK) platzierte sich diesmal als Dritte bei der Jugend U18. Kathrin Reich wurde hinter Sara Schreier Dritte (beide DJK) bei der Jugend U21. Das letzte Rennen des Schöffel-Kids-Cups ist wieder ein Slalom und findet am 5. März in Berwang statt. Gesamtsieger im Schöffel-Kids-Cup wird, wer mit der Wertung aus maximal vier Rennen die meisten Punkte eingefahren hat.

Text/Bild: Walter Stahl