Skirennläufer der DJK Leitershofen erfolgreich: Erneut sechs Podiumsplätze erreicht

Beim ersten Lauf zum Ziener-Cup in Missen holten die Skirennläufer der DJK Leitershofen erneut sechs Podiumsplätze.Rund 160 Starter zwischen sieben und 18 Jahren haben bei knappen Schneeverhältnissen das erste von fünf Skirennen der ASV-Nord-Rennserie in Missen absolviert. Den Slalom hatte der SC Königsbrunn auf harter und eisiger Kunstschnee-Piste gesteckt.Für die Jahrgänge 1998 bis 2001 war mit niedrigen Schlauchstangen ein flüssig zu fahrender, rhythmischer Slalom gesteckt. Julia Leimer (S10) wuchs über sich hinaus und erreicht mit dem zweiten Platz ihr bestes Ergebnis im ASV-Nord-Cup. Ann-Kathrin Blascyk (S10) führte nach dem ersten Durchgang und riskierte in zweiten Durchgang so viel, dass ihr ein Fehler unterlief und sie auf den dritten Platz zurückfiel. Sebastian Deeg (S10) erreichte in seiner sehr starken Gruppe einen beachtenswerten 3. Platz.Parallel dazu fuhren die Größeren auf der 500m langen, mit 41 Stangen gespickten Strecke ebenfalls über viele Eisplatten. Hier kamen viele Läufer nicht ins Ziel oder wurden mit Torfehler disqualifiziert. Francis Stimpfle (J18) lieferte sich mit Sebastian Prange (SSV Höchstädt) einenspannenden Wettkampf, bei dem sich die beiden Konkurrenten nichts schenk-ten und am Limit fuhren. Francis gewann in beiden Durchgängen um wenige Hundertstel und erreichte die Tagesbestzeit. Kathrin Reich hatte das Rennen am Vortag auf gleicher Strecke souverän gemacht und unbeeindruckt siegte sie in der Gruppe S12. Verena Leimer (S14) schaffte es durch einen sehr guten 2. Durchgang, noch auf Platz 3 vorzufahren. Julia Blascyk (J16) und Maximilian Deeg (S14) fuhren um den Sieg im 2.Durchgang volles Risiko und schieden an der Schlüsselstelle, der Vertikalen, leider aus.Insgesamt sind die Trainer Sebastian Kaderk und Sebastian Stimpfle zufrieden mit dem guten Start in die Rennserie, die in den beiden vergangenen Jahren von der Mannschaft der DJK Leitershofen gewonnen wurde.Die weiteren Platzierungen: Lea Kaiser (6.Platz,S10), Tina Strixner (12.Platz, S10), Carla Joanni (7.Platz, S12), Clemens Popp (13.Platz, S12), Lennart Reich (9.Platz, S14), Yannick Stimpfle (6.Platz, J16), Johannes Schimunek (7.Platz, J18).