Erfolgreich bergauf mit schöner Aussicht Stadtbergener Bergläufer im Allgäu

Am 9. Juli 2011 fuhren neun Läuferinnen und Läufer der LG Stadtbergen zu den Schwäbischen Senioren-Berglaufmeisterschaften nach Weitnau im Allgäu. Nach 6,8 km Anstieg mit 509 Höhenmetern auf den Hauchenberg bot sich den Stadtbergern ein herrliches Panorama.  Doch nicht nur wegen der Aussicht hatte sich der Ausflug gelohnt; die Läufer holten einige Podestplätze.  Auf dem Bild von links nach rechts:  Ingrid Hannakam (1. Platz in der Altersklasse W55), Claudia Rall (2. W40), Hildegard Heller (2. W55), Brigitte Schönwälder (1. W45), Ken Weisheit (2. M50), Petra Röder  (3. W40), Roland Dietrich (4. M45 und schnellster Stadtberger in 33:53) sowie Rudi Zettel (6. M55). Es fehlt im Bild Carola Wessinger (3. W50). In der Mannschaftswertung sprang für die LG-Damen jeweils ein erster und ein dritter Platz heraus. Die Herrenmannschaft erreichte Platz 2. Für Brigitte Schönwälder war dies eher eine Erholung nach den anstrengenden Läufen der letzten beiden Wochen.  Beim Osterfelder Berglauf holte sie auf 12,5 km und 1300 Höhenmeter einen starken 3. Platz.  Eine Woche später bewältigte sie bei den Deutschen Meisterschaften am Nebelhorn die 11,5 km und 1405 Höhenmeter in hervorragenden 1:12:50.