Das 1. Stadtberger Weinfest war ein voller Erfolg

Das 1. Stadtberger Weinfest war ein voller Erfolg


Eine herbstlich-stilvoll dekorierte Weinhütte, aufgebaut im voll besetzten Saal der Oswald-Merk-Halle, war der zentrale Anlaufpunkt für die Gäste beim 1. Stadtberger Weinfest. Hier bot der Wein-Connaisseur Kurt Gerstmayer erlesenen Rebensaft unterschiedlicher Provenienz an – verbunden mit fachlichen Erklärungen und Hinweisen. Und was wäre ein Weinfest ohne passende musikalische Unterhaltung! Als Gaststars hatte Kulturamtsleiter Hans Niedermair „D‘ Unger Buam“ aus Thierhaupten nach Stadtbergen geholt, die in den Pausen zwischen den Stücken der Leitershofener Blasmusik das Publikum mit G’sangln und deftigen Witzen unterhielten,– alles in urbayerischer Mundart.Doch nicht nur für die Geschmacksnerven weinkundiger Gäste gab es an diesem Abend Besonderes, auch für die entsprechende „Unterlage“ war hervorragend gesorgt: die Metzgerei Schmid aus Stadtbergen war mit ihrem Partyservice und der ganzen Familie vertreten, sondern auch mit einer kulinarischen Neuheit: abgebräunter Pfälzer Saumagen (Lieblingsgericht von Helmut Kohl) nach Schmid’schem Familienrezept! Die Spezialität hatte sich im Saal in Windeseile rumgesprochen und führte auch verschiedentlich zu der Frage, ob es den Saumagen jetzt erst wieder beim nächsten Weinfest gebe … Doch seien Sie beruhigt, liebe Lesende, es gibt ihn im Hauptgeschäft der Metzgerei am Oberen Stadtweg und in der Filiale am Brunnenplatz jederzeit zu kaufen! Txt/Bilder: Gunnar Olms