Sinnliche Genüsse mit einem zarten Schmelz: Christina Rommel bietet mit „Schokoladenkonzert“ süße Überraschungen

Sinnliche Genüsse mit einem zarten Schmelz: Christina Rommel bietet mit „Schokoladenkonzert“ süße Überraschungen


„Schokolade ist Sünde, Leidenschaft, Poesie und ein essbar gewordenes Glücksgefühl“ – diese Worte aus der Feder von Christina Rommel zeigten bereits von Anfang an, dass im Bürgersaal diesmal ein besonders schmackhaftes Ereignis stattfinden sollte. Ein großer Schokoladenbrunnen im Saal tat sein Übriges, um den Gästen schon vor der Veranstaltung den Mund wässrig zu machen: Die Zuschauer kamen zu Dutzenden, um sich beim „Schokoladenkonzert“ der jungen Sängerin nach aller Art der Darbietungskünste verwöhnen und verzaubern zu lassen. Und die zauberhaften Genüsse boten in der Tat ein Fest für alle Sinne: Während Chocolatier Dirk Beckstedde seine neuen Kreationen „live“ auf der Bühne entstehen ließ, begeisterte Christina Rommel mit melancholischen Balladen und rockigen Stücken, die nicht nur eine herrliche Hommage an die sündige Süßigkeit darstellten, sondern gleichfalls einen wunderschönen Einblick in die Gefühle der Interpretin gaben: „Land der Träumer“, „Packendes Meer“ oder „Engel der Nacht“ entführten mit verträumtem Charme in ferne Länder und zarte Träume, während Beckstedde die Zuschauer immer wieder an der aufregenden Geschichte der Kakaobohne teilnehmen ließ. Und nach all den süßen Legenden und Erzählungen wurde es schließlich Zeit, auch die Gäste mit einzubeziehen: Die „Schokoladenmädchen“ schritten mit ihren Silbertabletts des Öfteren durch die Zuschauerreihen, um die neuesten Varianten der Schokoladenspezialitäten im Publikum zu verteilen: Man durfte zartbittere Trüffel-Täfelchen kosten oder sich konnte sich den dezenten Hauch einer Himbeer-Prosecco-Füllung auf der Zunge zergehen lassen. Insgesamt präsentierte sich hier ein Liederabend, der sich durch besten Geschmack, wunderschöne Gefühle und einer selten erlebten Natürlichkeit auszeichnete. Die unterschiedlichen Sujets der gesungenen Beiträge harmonierten stimmig mit den kulinarischen Genüssen, die Atmosphäre schwankte angenehm zwischen sinnlichem Genuss und pikanter Grundstimmung.

 Text: Thomas Hack /
 Bilder: Daniela Ziegler