Unser Titelbild: DJK Leitershofen: erfolgreich im Skisport

DJK-Skiläufer in alter Stärke zurückZum Auftakt der alpinen Skirenn-Saison 2010 präsentierte sich die „Ski-Arena Misssen“ wie in den vergangenen Jahren: wenig Naturschnee, dafür eine eisige, hart gefrorene Kunstschnee-Piste. Trotz eisiger Winde, zeitweise schlechter Sicht und trotz der bescheidenen Möglichkeiten, abseits der Rennstrecke Ski zu fahren, fanden die Rennläufer der DJK Leitershofen auf Anhieb wieder zu alter Stärke zurück. Bei zwei Slalom-Rennen, ausgerichtet vom SC Königsbrunn, räumten sie wie gewohnt Pokale ab.Das Rennwochenende hatte begonnen mit dem Mittelschwäbischen Skipokal, Mit 37 von insgesamt 158 Kindern und Jugendlichen stellte die DJK Leitershofen wie so oft die größte der 12 Mannschaft. So hatten die Trainer um Sebastian Bernhart viel zu tun, ihre Rennläufer zur rechten Zeit am richtigen Start zu haben.Nach dem intensiven Training im Herbst auf dem Gletscher und in Berwang während der Weihnachtsferien konnten auf dem nicht ganz einfachen Hang am Stixner Lift beachtliche Erfolge eingefahren werden: Jeweils einen ersten Platz erreichten Graciella Gilg (S 8), Tim Wollenberg (S 10), Verena Leimer (S 14). Auf den zweiten Platz kamen Ferdinand Sailer (Kinder), Sebastian Deeg (S 12) und Jonas Kaiser (S 14). Ida Sailer (S 8) und Johannes Schimunek (J 18) belegten jeweils den dritten Platz. Auch die anderen Rennläufer der DJK fuhren „Top-Platzierungen“ ein und sorgten somit für ein starkes mannschaftliches Ergebnis.Für den Ziener-Cup am Sonntag mussten sich 8 Rennläufer der DJK Leitershofen gegen die Konkurrenz zum Beispiel aus Marktoberdorf, Memmingen und Altusried behaupten. Rund 170 Starter zwischen sieben und 18 Jahren absolvierten bei knappen Schneeverhältnissen das erste von fünf Skirennen. Für die Jahrgänge 1999 bis 2002 war wieder mit niedrigen Schlauchstangen ein flüssig zu fahrender, rhythmischer Slalom gesteckt. Nach dem Erfolg vom Vortag kam Tim Wollenberg (S10) mit der Strecke nicht gut zu recht und musste sich bei starker Konkurrenz mit Rang 5 zufrieden geben. Parallel dazu fuhren die Größeren auf der 500m langen, mit 40 Stangen gespickten Strecke ebenfalls über viele Eisplatten. Hier kamen viele Läufer nicht ins Ziel oder wurden mit Torfehlern disqualifiziert. Kathrin Reich (S12) fuhr nach einem mutigen ersten Lauf mit Respekt vor dem Eis auf den 2. Platz. Tina Strixner kam auf Platz 7. Schon im ersten Durchgang zeigte Sebastian Deeg (S12) einen rasanten Ritt durch die Stangen.Unbeeindruckt von der schlechter werdenden Piste riskierte er auch im zweiten Lauf alles und eroberte sich mit über 2 Sekunden den Sieg in seiner Klasse. Verena Leimer fuhr mit zwei fehlerfreien Durchgänge auf den 1. Platz in der Gruppe S14. Maximilian Deeg schied nach einem Fahrfehler im Steilhang aus. Mit über 5 Sekunden Vorsprung gewann Jessica Bois die Gruppe J18. Für Yannick Stimpfle (J18) reichte der Vorsprung aus dem ersten Lauf, in seiner hart umkämpften Altersklasse für Rang 2. Die Trainer Sebastian Bernhart und Sebastian Kaderk sind zufrieden mit dem Erfolg ihrer Mannschaft beim Saison-Auftakt in Missen.