Tolle Bilanz zur Hälfte des Inline Sommer

Erfolgreich ist der Inline Alpin Sommer für die DJK RG Wertachtal schon bereits mit dem guten Ergebnis beim ersten Weltcupstart losgegangen.
Bei den Bayerischen Meisterschaften im Inline Alpin Riesenslalom war ja 2016 Patrick Stimpfle schon Titelträger, die drei Stimpfle Brüder starteten heuer auch wieder. Schon im ersten Durchgang war Patrick wieder auf Erfolgskurs. Aber auch Francis war gut dabei.
Im zweiten Durchgang machte André einen fast fehlerfreien Lauf und konnte sich vor die letzten 6 Fahrer an die Spitze setzten. Die behielt er auch solange bis Francis vor ihn schob, nur noch die letzten beiden Fahrer mit Patrick Stimpfle standen oben. Nur der Würtemberger Fahrer Jörg Bertsch war dann schneller als die drei Stimpfles, da Jörg aber nicht gewertet wurde standen dann bei der Siegerehrung am Schluß alle drei Stimpfles auf dem Treppchen und feierten einen tollen Triumph.
Patrick wurde damit nach 2016 erneut Bayerischer Meister im Inline Alpin Riesenslalom.
In der Cupwertung des Bayern Inline Cups aus 6 gewerteten Rennen, standen auch schon vor dem letzten Rennen die Stimpfles an vorderste Stelle, da Patrick in vierten Rennen in München stürtze konnte sein Bruder Francis sich den Bayern Inline Alpin Cup vor Patrick und André sichern. Ein weiterer Fahrer der RG Wertachtal Fabian Brambrink, nur an drei Rennen am Start ,wurde in der Gesamtwertung Fünfter.
Im August ging es dann zur Europameisterschaft in Inline Alpin nach Villablino / Spanien. Patrick konnte sich dafür qualifizieren. Diese Rennen hatten einen besonderen Charakter, den es wurde zum ersten Mal in der Geschichte die Wettkämpfe live im spanischen Sportfernseh übertragen.

Die nächsten Trainingstermine (interessenten sind herzlich willkommen!)