Skirennläufer der DJK Leitershofen erfolgreich: 19 Podestplätze erreicht

Beim dritten Lauf zum Mittelschwäbischen Skipokal zeigten bereits zum zweiten Mal in dieser Saison Julia Blascyk und Francis Stimpfle, beide DJK Leitershofen, dass sie die Schnellsten sind.Gemeinsam hatten die Ski-Clubs aus Burgau und Ichenhausen am Sonntag einen Slalom ausgerichtet. Bei Sonnenschein und reichlich Neuschnee fanden sie in Jungholz optimale Bedingungen, fast zu schade für die Fahrt durch den Stangenwald. Für die Kinder bis 10 Jahre war ein flüssiger, drehender Weg mit Knie-hohen Schlauchstangen gesteckt, der in zwei Durchgängen durchfahren werden musste. Mit Kippstangen, die je nach Können aus dem Weg „geschlagen“ werden, war die Spur für die Schüler und Jugendlichen gesteckt.Julia Blascyk zeigte erneut ihre Klasse und fuhr trotz kleiner Fehler die deutlich schnellste Zeit der Mädchen. Als allerletzter mit den schwierigsten Pisten-Bedingungen startete Francis Stimpfle und siegte wieder als einziger mit einer Gesamt-Laufzeit von unter 1 Minute und mehr als zwei Sekunden Vorsprung.Wie so oft stellte mit 39 von 165 Startern die DJK Leitershofen die stärkste Mannschaft und konnte bei der Siegerehrung 19 mal aufs Podest steigen, davon 5 mal ganz nach oben (Tim Wollenberg/S8, Sebastian Deeg/S10, Julia Blascyk/J16, Yannick Stimpfle/J16, Francis Stimpfle/J18). Benita Bentlage konnte die Klasse S14 gewinnen und brachte für die 6 Alpinen aus Stadtbergen einen Pokal mit, Lena Molle fuhr knapp am Podest vorbei. Die weiteren Top-Platzierungen der DJK Leitershofen: in der Kinderklasse: Ida Sailer (2. Platz,), Frederic Svojanovsky, Anton Theiner (2./3. Platz). Schüler 8: Graciella Gilg (3. Platz), Eric Hebenstreit, Johannes Renn (2./3. Platz). Schüler 10: Ann-Kathrin Blascyk, Julia Leimer, Lea Kaiser (2.-4. Platz). Schüler 12: Carla Joanni, Kathrin Reich (3./4. Platz). Schüler 14: Verena Leimer (3. Platz), Maximilian Deeg, Jonas Kaiser (2./3. Platz). Jugend 16: Jessica Bois (2. Platz), Jugend 18: Meike Popp (2. Platz).