GÖGGINGEN: „Whisky & Fire“ Ulherr-WhiskyTasting im SCAN Ofenhaus

GÖGGINGEN: „Whisky & Fire“ Ulherr-WhiskyTasting im SCAN Ofenhaus


Was lag buchstäblich näher (nämlich im Nachbarhaus) für Birgit und Michael Ableitner, den Inhabern von Ulherr’s Laden am Klausenberg, ihr inzwischen zweites Whisky-Tasting im SCAN-Ofenhaus abzuhalten; schließlich gehört zu einem echten Whisky-Genuss ein flackerndes Kaminfeuer – und davon gab es an diesem Abend reichlich: Gerhard Schuster, der Herr der nordischen Kaminöfen hatte gut eingeheizt und dafür gesorgt, dass es den Whisky-Freunden auch von Außen warm wurde, während sie den unterhaltsamen Erklärungen und anschaulichen Vorführungen des Referenten Heinz Fesl folgten, eines in der Branche weithin bekannten Spezialisten, der in Schottland jede, aber auch wirklich jede Whisky-Destillerie und ihre Erzeugnisse persönlich kennt. Natürlich gab es an diesem Abend einige Kostproben des traditionsreichen Getränks, an dem durchaus auch die anwesenden Frauen Gefallen fanden. Was den einen Single Malt Whisky vom anderen Single Malt Whysky unterscheidet, was sie beide von einem Blended Whisky unterscheidet und was ein Whisky überhaupt ist – die rund 50 Besucher des Ulherr-Whisky-Tastings dürfen sich künftig zur erlesenen Schar von Insidern rechnen, die wie viele andere schon lange in Ulherrs Laden am Klausenberg immer genau den speziellen Whisky finden werden, den sie suchen. Übrigens, dass sie ihn künftig auch am flackernden Kaminofenfeuer genießen werden, ist nicht ausgeschlossen, haben sie sich doch an diesem Abend so richtig daran gewöhnen können.