DJK RG Wertachtal holt erste Weltcup Punkte für Stadtbergen in FIRS INLINE Alpin Weltcup

2006 startete die Stimpfle Brüder bereits bei den ersten ausgetragenen  Inline Alpin Weltcup, nachdem die Skates aber dann 9 Jahre an den Nagel gehängt wurden, zogen sich 2016 drei von fünf Jungs wieder die Inline Skates an, unter dem neuen Verein in Stadtbergen der DJK RG Wertachtal waren die Leitershofer gleich wieder in der Spitze Deutschlands angekommen.
Am Ende der letzten Saison hatte Patrick Stimpfle mit einem Fix Startplatz im FIRS Inline Alpin Weltcup für 2017 sicher.
Beim ersten Rennen vor zwei Wochen in Winnenden/Stuttgart war dann das erste Rennen zum Deutschen Inline Alpin Cup (DIAC). Im strömenden Regen war vor allem die Technik gefragt, so konnte Patrick mit zwei tollen Läufen gleich mal den 5. Platz bei den Aktiven Herren sich sichern. Insgesamt kam er unter die besten 10.
Am Samstag 20.5.2017 war nun der dritte Lauf des DIAC  in Unterlenningen und vor allem als FIRS Weltcup Punkte Rennen bereits schon mit allen Fahrer aus 8 Nationen gut besetzt. Andre Stimpfle der am Samstag punkten musste, um am Sonntag eine Startplatzgarantie zu erhalten, kam mit dem Kurs leider nicht ganz so zurecht und fädelte leider ein. Sein älterer Bruder Patrick aber kam sehr gut zurecht und konnte bei den Aktiven Herren einen 6. Platz holen. Da aber ein Teil der Fahrer aus dem Ausland kam und diese für den DIAC nicht mitgerechnet wurden, lichtet sich das Bild für den DIAC und Patrick wurde somit 3.
Mit einem 21. Platz in der Gesamtwertung, war schon das Ziel unter die besten 25 der Welt zu kommen für Sonntag erreichbar.
Am Sonntag war dann der eigentliche Weltcup, 8 Nationen waren vertreten, Nationalkaderfahrer aus dem Bereich Ski Alpin und Inline Alpin, Olympiateilnehmer aus Lettland und Tschechien. Aus Deutschland durften nur die besten 25 Fahrer und 5 Wildcardplätze teilnehmen. Insgesamt waren ca. 110 Fahrer am Start. Im ersten sehr selektiven Lauf kam Patrick aber mit der Strecke sehr gut zurecht und konnte sich als 17. für den zweiten Lauf qualifizieren.  Im zweiten Durchgang durften dann wie im Ski Alpin Weltcup nur die besten 30 Damen und Herren fahren. Auch der zweite Durchgang, gesteckt vom Italienischen Nationaltrainer war mit über 40 Toren eines Weltcups würdig. Der zweite Durchgang lag Patrick sehr gut und so konnte mit einer aufleuchtenden 1. In Ziel kommen. Zum Schluß war nicht nur das Ziel unter die besten 25 erreicht sondern ein Platz 13.
Dieser Platz unter besten 15 reicht Patrick schon im ersten Rennen um die Norm zu erreichen im August bei den EM Rennen in Villablino/Spanien starten zu können, dies wird heuer auch durchgeführt. Trainingsangebote der DJK RG Wertachtal stehen unter www.rg-wertachtal.de