DJK-Leitershofen: gute Leistung auf schlechter Piste

DJK-Leitershofen: gute Leistung auf schlechter Piste

Für den vorletzten Lauf zum Ziener-Cup starteten die Nachwuchs-Rennläufer in Oberjoch, wo der SC Marktoberdorf einen engen, anspruchsvollen Riesenslalom gesteckt hatte. Zwar gab es nur einen Durchgang, aber die frühlingshaften Temperaturen der vergangenen Tage machten die Piste zu weich für die scharfen Kanten der Rennläufer. Mit viel Engagement schufen die Helfer annähernd gleiche Pistenbedingungen innerhalb der Gruppen, konnten aber Spuren, Wannen und Schläge nicht verhindern, die nicht nur den Steilhang zur besonderen Herausforderung machten. Derart schwierige Pistenbedingungen führten zu vielen Ausfällen, dennoch kehrte die Mannschaft der DJK Leitershofen zufrieden mit zwei Siegen und drei weiteren Podestplätzen heim.
Jonas Kaiser kannte seine Konkurrenten in der Gruppe J16 bereits aus den letzten Rennen. Er wusste, dass nur eine engagierte Fahrt zum Sieg führen könnte und setzte sich mit einem beherzten Lauf an die Spitze. ­Jessica Bois hatte nach einer flüssigen Fahrt das Ziel bereits vor Augen, als ihr noch ein Fehler unterlief. Sie musste noch einige Läufer abwarten, bevor sie sich über ihren Sieg in der Klasse J18 freuen konnte. Für Verena Leimebrachte eine sichere Fahrt den Rang 2, nachdem ihre schärfste Konkurrentin ausgeschieden war. Yannick Stimpfle hatte mit der immer schlechter werdenden Piste zu kämpfen; aber Dank seines hervorragenden Skigefühls konnte er sich ebenfalls den 2. Rang erkämpfen. Für Raphael Schimunek reichte die perfekt eingesetzte Technik mit 5 Zehntel Rückstand nur für Rang 3.
Mit Startnummer 33 konnte Ida Sailer (S10) noch eine technisch saubere Fahrt auf Rang 5 zeigen. Tina Strixner kam in einer stark besetzten Gruppe S14 ebenfalls auf Rang 5.