TSV Pfersee: Erfolgreicher Gau-Wettkampf in der Rhythmischen Gymnastik

Auf dem Gau-Wettkampf der Rhythmischen Gymnastik des Turngau Augsburg, der am 23.07.2023 stattfand, zeigten die Gymnastinnen des TSV Pfersee in verschiedenen Altersstufen von 6 bis 25 Jahren sehr gute Leistungen mit den Handgeräten Ball, Band, Keule und Reifen.

In der Altersklasse P4 (8 Jahre und jünger) zeigte Juliane je eine Übung ohne Handgerät und mit Ball und erreichte den 8. Platz.
Ebenfalls je eine Übung ohne Handgerät und mit Ball präsentierten die Mädchen der P5 (8-11 Jahre). Bei sehr großer Konkurrenz in dieser Altersstufe erturnten sich Elisabeth, Tirza und Hannah P. den 6. Platz in der Mannschaftswertung. Den 4. Platz sicherte sich die Mannschaft mit Anne, Mathilda, Cloe und Alisa. Und über einen hervorragenden 1. Platz freute sich die Mannschaft mit Julia, Felicitas, Elena F. und Hanna D..

In der Altersstufe P6 (14 Jahre und jünger) erreichte die Mannschaft ebenfalls den 1. Platz. Antonia, Lisa, Jael und Elena P. zeigten Übungen mit Band und Keule. Je eine Übung mit Ball, Band und Keule präsentierten Fiona, Laura und Elena Z. in der Altersklasse P8 (14-16 Jahre) und sicherten sich mit ihrer Mannschaft den 1. Platz. Bei den ältesten Gymnastinnen in der P9 (17 Jahre und älter) war die Mannschaft ebenfalls ungeschlagen. Mit ihren Band-, Keule- und Reifenübungen sicherten sich Amelie, Ann-Katrin, Elina, Anastasia und Jana den 1. Platz. In der Einzelwertung gab es ein reines Pferseer-Podest mit Eva auf Platz 1, Jana auf Platz 2 und Anastasia auf Platz 3.

Im Synchronwettkampf der P9 präsentierten das Synchronpaar Eva und Anastasia sehr harmonische Übungen mit Ball, Band und Keulen und sicherten sich den 1. Platz. Der 2. Platz ging ebenfalls nach Pfersee an das Synchronpaar Elina und Jana, die ebenfalls drei sehr schöne Übungen turnten.

Die erstplatzierten Mannschaften der P5, P6, P8 und P9 haben sich ebenso für die Bayerische Meisterschaft im Herbst in Amberg qualifiziert wie die beiden erstplatzierten Einzelgymnastinnen der P9 und die beiden Synchronpaare P9.

Die Trainerinnen des TSV Pfersee sind stolz auf die Leistung aller Gymnastinnen auf dem Gau-Wettkampf.