Bogen-Gauschießen beim FSV Inningen-Bogenabteilung 2007

Bei strahlendem Sonnenschein fanden sich am Maifeiertag 43 Bogenschützen von fünf Bogensportvereinen des Gaues Augsburg auf der Anlage des FSV Inningen ein. In 15 Klassen mit Recurve-, Compound- und Blankbogen ging es über unterschiedliche Distanzen mit insgesamt 72 geschossenen Pfeilen darum sich für die anstehenden Bezirksmeisterschaften zu qualifizieren. In der Schützenklasse (Distanz 70 Meter) gewann Dr. John Hehl (BSC Augsburg) mit 617 Ringen vor Christian Höck (BSC Lindach) mit 608 Ringen und Stefan Schneeberger (BSC Augsburg) mit 593 Ringen. Bester Schütze des FSV Inningen war auf dem 5. Platz Georg Höhnle mit 527 Ringen.In der Damenklasse (Distanz 70 Meter) gewann Ina Löscher (BSC Augsburg); Starterin aus Inningen war hier keine am Start.In der Schülerklasse A (Distanz 40 Meter) gewann Andreas Langenmair (BSC Lindach) mit 560 Ringen vor Ferdinand Maschke (FSV Inningen) mit 529 Ringen.In der Schülerklasse B (Distanz 25 Meter) gewann Lukas Baumann (FSV Inningen) mit 494 Ringen vor Maximilian Ritter (BSC Agawang) mit 391 Ringen und Laurin Brunner (FSV Inningen) mit 331 Ringen.In der weiblichen Schülerklasse B (Distanz 25 Meter) gewann Verena Pauer (FSV Inningen) mit 526 Ringen vor Magdalena Kriener (BSC Agawang) mit 453 Ringen.In der Jugendklasse gewann Ferdinand Pauer (FSV Inningen) mit 555 Ringen vor Peter Demirel (FSV Inningen) mit 522 Ringen und Martin Schmidtner (BSC Augsburg) mit 426 Ringen.Die Juniorenklasse A (Distanz 70 Meter) war nur mit einem Starter besetzt: Es gewann Christian Wahl (FSV Inningen) mit 319 Ringen.In der Altersklasse der Herren (Distanz 70 Meter) gewann Donald Pidcock (BSC Augsburg) mit 516 Ringen vor Armin Diefenbach (FSV Inningen) mit 506 Ringen.Die Seniorenklasse der Herren (Distanz 70 Meter) war nur mit einem Starter besetzt: Huber Sirch (FSV Inningen) gewann mit 478 Ringen.In der Kategorie „Compoundbogen“ gewann in der Schützenklasse Markus Höck (BSC Lindach) mit 663 Ringen. Im Rahmenprogramm trat der Schüler Georgios Patronis mit einem Blankbogen (Bogen ohne Zieleinrichtungen) zum Wettbewerb an und erzielte mit 365 Ringen ein achtbares Ergebnis.Bei den Mannschaften siegten in der in der Schülerklasse B der FSV Inningen mit 1351 Ringen, in der Jugendklasse der FSV Inningen mit 1293 Ringen und in der Altersklasse der BSC Augsburg mit 1466 Ringen.Nach guten Ergebnissen, schmackhafter Verpflegung durch die Helfer des FSV Inningen und eine in angenehmer Atmosphäre stattfindende Siegerehrung machten sich die Schützen und –innen wieder auf den Heimweg. Auch nächstes Jahr wird der FSV Inningen wieder Ausrichter des Gauschießens sein, wir freuen uns über viele Zuschauer.