AMCH-Fahrer wieder ganz oben auf dem Podest

AMCH – Fahrer wieder ganz oben auf dem Podest

Topfahrer aus 9 Nationen rollten ans Startband und zeigten in Olching Speedwaysport vom feinsten.In der Schülerklasse A (50 ccm) starteten mit Marcel Kraus, Thomas Winbeck, Leon Maier und Patrick Hieber gleich 4 Fahrer für den AMC Haunstetten. Marcel Kraus erkämpfte in seinen ersten beiden Vorläufen den 4. Platz in seinem 3. und letzten Vorlauf kam er nach schlechtem Start nur auf den 6.Platz. Mit 13 Gesamtpunkten konnte sich Marcel über einen guten 4. Platz freuen.Thomas Winbeck kam auf den 9.Platz; Leon Maier wurde mit 7 Punkten siebter. Patrick Hieber fuhr ein solides Rennen. Er konnte sich in allen seinen Vorläufen auf den 5.Platz plazieren. In der Schülerklasse C waren mit Tim Scheunemann, Christian Rinkenburger, Maximilian Müller und Valentin Grohbauer ebenfalls 4 Fahrer des AMC Haunstetten vertreten. Gleich im ersten Lauf kam es zum ersten Vergleich zwischen Tim Scheunemann, Valentin Grohbauer und Christian Rinkenburger. Christian hatte an seiner Maschine einen technischen Defekt und musste auf die Maschine von Maximilian Müller umsteigen. Dank einer super Kameradschaft stellte dieser sein Bike sofort zu Verfügung. Gleich am Start konnte sich Tim Scheunemann in Führung setzen. Valentin Grohbauer war ihm jedoch dicht auf den Fersen konnte ihn aber nicht angreifen denn Tim fuhr eine super Linie. Christian hatte etwas Probleme mit dem fremden Motorrad und kam nicht über einen 4. Platz hinaus. Tim gewann dieses erste Kräftemessen gefolgt von Valentin Grohbauer. Sicher und ohne Fehler konnte Tim auch seinen zweiten Lauf gewinnen. Valentin Grohbauer kam wieder mit einem guten 2.Platz hinter ihm über die Ziellinie. Maximilian Müller wurde dritter und schrieb einen Punkt.Im letzten Vorlauf von Tim Scheunemann kam es zum erneuten Vergleich zwischen ihm und Christian Rinkenburger. Christian gewann den Start mit einem hauchdünnen Vorsprung vor Tim Scheunemann der nicht vom Gas ging. Nach einer Runde konnte sich Rinkenburger etwas absetzen und Tim fuhr auch nicht mehr voll auf Angriff, denn dieser zweite Platz reichte ihm für den Tagesieg. Valentin Grohbauer konnte seinen letzten Vorlauf gewinnen und schrieb somit 3 wichtige Punkte. Maximilian Müller kam erneut auf einen dritten Platz in diesem Lauf und konnte erneut einen Punkt schreiben.Tim Scheunemann wurde somit mit 8 Punkten erneut erster und machte seinen Hattrick perfekt, denn nach Abensberg und Landshut wurde Tim in Olching zum dritten mal in Folge erster. Er hat momentan einfach einen super Lauf und ist richtig gut drauf. Valentin Grohbauer kam mit 7 Punkten auf einen hervorragenden 2.Platz. Christian Rinkenburger schrieb auf Grund seiner 0 Punkte im ersten Lauf „nur“ 6 Punkte und kam auf den 3.Platz.Bei den Internationalen Seitenwagen wurde es bereits im ersten Lauf sehr eng in der Startkurve. Stefan Brandhofer / Stefan Peters hatten den besten Start und gingen sofort in Führung. Dahinter kämpften Markus Brandhofer / Corinna Günthör gegen den vor ihnen fahrenden Marko Hundsrucker um Platz zwei. Markus versuchte es außen und innen aber fand leider kein Mittel Hundsrucker zu überholen. Im zweiten Lauf kam es zum Duell der beiden AMCH gespannte Brandhofer / Günthör und Mössmer / End. Harald Mössmer / Soja End fuhren gekonnt ihrem ersten Laufsieg entgegen.Im dritten Lauf gingen erneut Mössmer / End sofort nach dem Start in Führung. Dahinter entfachte ein spannender Kampf um die Plätze. Stefan Brandhofer / Stefan Peters kämpften gegen Marco Hundsrucker / Peter Schirmer und die Gebrüder Steigerwald. In der letzen Runde drängte Steigerwald Stefan Brandhofer nach außen. Dadurch wurde Brandhofer letzter in diesem Lauf. Harald Mössmer gewann diesen unangefochten und schrieb weitere 3 Punkte.Im 4. Lauf war es wieder das AMCH Duell das die Zuschauer in ihren Bann zog. Das Gespann Mössmer / End konnte erneut einen Laufsieg feiern. Dahinter kämpften die Gebrüder Brandhofer um Platz 3 und 4. Stefan Brandhofer konnte dieses Duell für sich entscheiden und wurde zweiter. Markus Brandhofer wurde dritter und musste sich mit einem Punkt zufrieden geben. Im letzten Lauf der Gespanne machten dann Harald Mössmer / Sonja End ihren Maximum Erfolg perfekt. Wieder ein Start- Zielsieg von den beiden brachte sie mit 12 Gesamtpunkten auf einen hochverdienten ersten Platz. Zweiter wurde das Team Stefan Brandhofer / Stefan Peters mit 7 Gesamtpunkten gefolgt vom großen Bruder Markus Brandhofer / Corinna Günthör die mit 5 Gesamtpunkten auf den 3.Platz fuhren.Damit waren alle drei Plätze des Podestes mit Teams des AMC Haunstetten belegt.