Turner des TSV Leitershofen verfehlten den Stockerlplatz um 0,30 Punkte

Durch zweite Plätze beim Regionalentscheid/Schwaben qualifizierte sich die Turnmannschaften des TSV Leitershofen (Jugend A/B) und des TSV Steppach (Jugend C) für den Landesentscheid/Bayern in Hösbach. Startberechtigt sind hier die beiden besten Mannschaften der sechs bayerischen Turnbezirke.Knapp verfehlten die Turner des TSV Leitershofen in der Jugend A/B das Siegertreppchen –. nur 0,30 Punkte trennte die Truppe von der drittplatzierten DJK Würzburg. Dabei hatten die Leitershofener einen starken Wettkampfbeginn. Am ersten Gerät, den Ringen erturnten sie mit 65,50 Punkten die zweithöchste Gerätewertung. Das zweite Gerät Sprung gewannen die Leitershofener und lagen in der Zwischenwertung in Führung. Einen starken Eindruck hinterließ Luis v. Burgsdorff an beiden Geräten. Er gewann mit 17,30 Punkten die Gerätewertung Sprung und wurde an den Ringen Dritter. Nach zwei ordentlichen Leistungen am Barren fiel die jüngste Mannschaft dieser Wettkampfklasse (ein A-Turner, drei B-Turner und ein C-Turner) jedoch auf den dritten Platz zurück. Wie bereits beim Regionalentscheid ersichtlich, schlichen sich wiederum kleine Unsicherheiten an den beiden letzten Geräten (Boden und Seitpferd) ein. Da die Turner der DJK Würzburg ein hohes Seitpferdergebnis erzielten, zogen sie im Endergebnis vorbei. Die Freude über die gute Platzierung (nach den Ergebnissen in den Regionalentscheiden war der TSV Leitershofen auf den sechsten Platz gesetzt) wich sehr schnell in eine kleine Enttäuschung, als der Hallensprecher bei der Siegerehrung den knappen Abstand von 3/10 Punkten verkündete. Drei Turner aus Leitershofen, Severin Pfaud, Luis v. Burgsdorff und Eric Hebenstreit turnten sich aber in die Top-10-Rangliste der Einzelwertung. Einen guten Mittelplatz belegte die Mannschaft des TSV Steppach in der Jugend C, die beste Leistung zeigte die Mannschaft am Reck (55,05 P./ 4.) Bester Turner war Eric Schulze mit 85,80 P. und belegte in der Einzelwertung den 19.Platz (gesamte Turner 55).