DJK-Skirennläufer wieder eine Klasse für sich

Zur Auftaktveranstaltung des Schöffel-Kids-Cup 2014 zeigten die Rennläufer der DJK Leitershofen erneut ihre Klasse. Die 26 Rennläufer fuhren 8 mal auf das Sieger-Podest bei 4 Klassensiegen. Schnellste Läuferin des Tages war Sara Schreier.Der Veranstalter SC Landsberg hatte für das erste von fünf Rennen der Serie einen Lauf gesteckt, der für Groß und Klein gut zu bewältigen war.Wer von den 161 Startern die Geschwindigkeit aus den Toren im Steilstück verspielt und nicht mit ins langgezogene Flachstück mitnehmen konnte, bekam durch den böigen Gegenwind zusätzliche Schwierigkeiten. Der zweite Durchgang für die Rennläufer ab U14 gab bei besseren Witterungsverhältnisse und ohne Gegenwind die Chance, Zeit aufzuholen.Sara Schreier erwischte einen sehr guten ersten Lauf, mit dem sie den Grundstein für die Tagesbestzeit legte. Team-Kokurrentin Kathrin Reich attackierte im zweiten Durchgang, konnte den Rückstand aber nur noch verkürzen.Bei der Siegerehrung freute sich das Team der DJK über die Siege von Julian Braun (U8), Tim Schröder (U12), Sara Schreier (U16) und Kathrin Reich (U18). Anna Niedermair und Lucas Molle fuhren in der Klasse U6 und Jonas Kaiser in der Klasse U21 auf Platz 2. Über Rang 3 konnte sich Tina Strixner (U16) freuen. Text/Bild: Karen Reich