Es gibt hunderte – und keiner schmeckt wie der andere: Beim ULHERR-Whiskytasting erfuhren die Gäste viel Neues

Es gibt hunderte – und keiner schmeckt wie der andere: Beim ULHERR-Whiskytasting erfuhren die Gäste viel Neues


(GÖGGINGEN)„Ursprünglich brannten die Schotten Whisky, um überschüssige Gerste nicht entsorgen zu müssen“, – der Referent des Abends, Heiz Fesl, ein Fotograf der für seine Kalenderproduktion regelmäßig Schott-land bereist und inzwischen fast jede der zahlreichen Destillerien persönlich kennt, vermittelte sein fundiertes Wissen auf unterhaltsame Weise den Gästen des Whiskytasting im Scan Ofenhaus in Göggingen – einem Ambiente, das sich die Veranstalter Birgit und Michael Ableitner (ULHERRs LADEN) nicht besser hätten aussuchen können.Whisky am Kaminfeuer Erwärmt vom prasselnden Feuer dreier angeheizter Kamin-öfen und den Geschmacksproben verschiedener hochwertiger Whiskys erfuhren die Freunde dieses edlen Getränks viel Neues darüber. Wissen Sie zum Beispiel, dass der Whisky ursprünglich in alten Heringsfässern gelagert wurde, die man zur Geschmacksneutralisierung innen ausgebrannt hat? Wer das Whiskytasting dieses Mal versäumt hat, bekommt sicher bald eine zweite Chance; denn dass dies – mit weiteren, anderen Whisky-Marken, wiederholt werden sollte, darüber waren sich alle Beteiligten einig. Übrigens: nicht nur den Whisky gibt es in ULHERRs LADEN, sondern auch (und nur hier!)den Schottland-Kalender!