Heiße Läufe bei frostigen Temperaturen

Leni Galogaza und Julian Braun (DJK Leitershofen) als Tagesschnellster bei den Schülern bis U12

Ski Alpin: 4. Schöffel-Kids-Cup in Jungholz

Das 4. Rennen des Schöffel-Kids-Cup fand als Slalom in Jungholz statt. Trotz der Eiseskälte waren viele Zuschauer gekommen, um das Rennen zu verfolgen. Insgesamt gingen 142 Rennläufer an den Start. Die DJK Leitershofen (DJK) stellte mit 125 Punkten für fünf Tagessieger vor dem Ski-Club Königsbrunn (SC) wiederum die erfolgreichste Mannschaft aus dem Landkreis. Die Podestplätze wurden wieder von Startern eingenommen, die auch in den Rennen zuvor auf dem Treppchen standen, es kam aber auch zu einigen Ausfällen im Stangenwald.
Bei den Bambinis (U6) hatten die Königsbrunner die Nase vorne mit Ester Laccone und Leonie Bartels bei den Mädchen auf Eins und Zwei. Manuel Rösner wurde Erster bei den Buben und Benjamin Eichele (DJK) Dritter. Bei den Kindern unter 8-Jahren gewann Tanja Laccone (SC), Carla Flach (DJK) wurde Dritte. In der Klassen U8m konnten sich Levi Eichele, Alexander Bischof, beide DJK Leitershofen vor Nils Kreisel vom SC Königsbrunn platzieren. Leni Galogaza (DJK) wurde bei den Kindern U10w Erste und Tagesschnellste in den Läufen mit den kurzen Stangen. Die beiden Königsbrunnerinnen Maja Dieterich und Amelie Markgraf komplettierten das Podest. Bei den Kindern U10m gewann Moritz Eichele, sein Vereinskamerad Dominik Bischof von der DJK Leitershofen wurde Dritter. Bei den Schülerinnen U12 setzte sich Gabriela Grashei vom TSV Gersthofen vor Anna Sailer und Sina Busl (beide DJK) durch. Julian Braun (DJK) U12 wurde bei den Schülern Erster und Tagesschnellster
Ab den Schülern U14 wird mit Kippstangen gefahren, hier wurde Angelina Markgraf (SC) Zweite, wie auch Philipp Gruber (DJK) bei den Buben. Diesmal konnte sich Ida Sailer (DJK) als Erste gegenüber Lea Marie Wieland (TSV Gersthofen) bei den Schülerinnen U 16 durchsetzen. Bei den Schülern U16 gewann Moritz Stahl (DJK). Bei den Jugendlichen U18w kam Anouk Haffner (DAV Augsburg) auf einen dritten Platz. Jan Dollmann vom TSV Gersthofen gewann in dieser Altersklasse und wurde Tagesschnellster im großen Lauf. Die Tagesbestzeit erzielte Kathrin Reich (DJK) als Siegerin in der Jugend U21. Hier war das Podest von der DJK komplett besetzt mit Sara Schreier und Franca Joanni auf den Plätzen zwei und drei.
Das abschließende Rennen des Schöffel-Kids-Cup findet als Slalom am 11. März in Berwang statt. Danach werden die eingefahrenen Punkte der fünf Rennen, bei einem Streichergebnis addiert. Insofern ist es in einigen Altersklassen immer noch spannend, wer den Gesamtsieg einfahren kann.

Text Walter Stahl/Foto: Milana Galogaza