„óh – lalala – lalalá – „Albaretto“ – „Albaretto“ …“ Das Menue-Event-Restaurant bot afrikanische Rhythmen, Gesänge und Spezialitäten
Die Tischdekoration im Restaurant „Albaretto“, der Aufbau auf der Bühne und die Landkarten an den Wänden signalisierten: hier und heute ist
Afrika!
Bereits der Auftakt zum Menue, die Vorspeise „Saamosa“, eine mit gebratenem Rindhackfleisch gefüllte knusprige Teigtasche stimmte die fast hundert Gäste auf den kulinarisch-kulturellen Abend ein. Musikalisch bestritt ihn der Schwarzafrikaner Dontana und seine beiden Söhne
Und wie man es von verschiedenen Auftritten des Familien-Trios kennt – auch zum Beispiel aus dem Bürgersaal Stadtbergen – animierte Dontana erfolgreich das Publikum zum Mitsingen.Und zum Tanzen! Nach solch rhytmischen Leibesübungen schmeckte den Gästen das Hauptgericht – wahlweise Curry Prawns (gebratene Garnelen mit Curry und Kokosnusssoße) oder Chicken Curry oder ein „Vegetarian Pojo“ (Mungobohnen, gebraten mit Zwiebeln und Tomaten) und auch die Nachspeise, ein exotischer Früchtesalat, serviert in einer Kokosnussschale. Zum Abschluss des Abends mit dem authentischen afrikanischen Ensemble und einem begeistert applaudierenden Publikum servierte das Albaretto „The Spirit of Africa“ in Form einer schmackhaften Amarula Cream aus der Frucht des Marula-Baums (Elefantenbaum) und versprach, im Rahmen des weiteren Veranstaltungsprogramms (finden Sie immer im Stadtberger Bote) einen solchen Abend zu wiederholen. Gunnar Olms