Ulherrs „Gögginger Genießer-Tipp“: Was macht man eigentlich mit Erdbeer-Aperitif-Essig? |
Der Sonderstand in Ulherr‘s Laden am Klausenberg ist Ihnen bestimmt schon aufgefallen: da stehen mit roter Flüssigkeit gefüllte kleine Flaschen und Flacons mit der Aufschrift „Erdbeer Aperitif-Essig 3%“ Und was macht man damit?Ideal ist das ja im Sommer als Erfrischungsgetränk – einfach entsprechend mit Wasser oder Mineralwasser verdünnt genießen! Und natürlich dient dieser mit gerade mal 3% Säure sehr mild-säuerliche Essig als herzhafte Geschmacksnote an Obstsalaten oder über Erdbeereis, überhaupt nimmt man ihn gern zum Neutralisieren in Verbindung mit an sich sehr süßen Dingen, zum Beispiel einer Früchte-Quarkspeise. Und dafür hat in Ulherr‘s Laden Birgit Ableitner auch ein Rezept, – speziell für unsere Leserinnen und Leser:Erdbeerquark Zutaten: 500 g Erdbeeren · 500 g Quark · 200 g süße Sahne · 1 EL Zucker · 20 g Amerettini1 EL Puderzucker · 3 Esslöffel Erdbeer-Aperiritf-Essig250 g der Erdbeeren mit 1 EL Erdbeer-Aperitif-Essig pürieren. Mit Puderzucker süßen. 4 schöne Erdbeeren als Deko zurücklassen, den Rest vierteln und mit 2 EL Erdbeer-Aperirif-Essig etwas ziehen lassen, unter die pürierte Masse geben. Den Quark mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Schlagsahne steif schlagen, wer mag mit Vanille abschmecken und vorsichtig unter den Quark heben. Die Ameretti in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz zerbröseln. 4 große, bauchige Gläser aufstellen, in jedes Glas eine Schicht Erdbeerpüree, darauf Quark. So mehrere Schichten machen. Als letzte Schicht Ameretti-Brösel verteilen, mit ganzen Erdbeeren dekorieren. Kann gut vorbereitet werden. 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.Übrigens: In Ulherr’s Laden bekommen Sie über 15 verschiedene Essige und Öle – offen, zum Selbstabfüllen!Ulherr’s Laden · Göggingen · Klausenberg 4 · Telefon 9986200